Главная / Информация / Новости / Программа «Шина-2018» набирает обороты

Программа «Шина-2018» набирает обороты


Шина 2018
 

Министерство экологии и природопользования Московской области совместно с Фондом регионального природопользования в конце марта текущего года объявило об экологической программе «Шина-2018». Целью является предотвращение попадания в окружающую среду утильных шин, оперативная ликвидация свалок подобного типа, очищение территории Московской области от опасных отходов и вовлечение вторичных материальных ресурсов в хозяйственный оборот. К этой программе присоединился «ЭкоШинСоюз» - некоммерческая организация, объединяющая производителей и импортеров шин, созданная с целью утилизации покрышек, защиты общих интересов и достижения общественно полезных целей. Участниками «ЭкоШинСоюза» являются такие именитые производители как Continental, Hankook, Michelin, Nokian, Yokohama, Bridgestone.

На официальном сайте Фонда регионального природопользования размещена карта сети площадок круглогодичного бесплатного приема покрышек для их последующей утилизации. Ежегодно количество подобных площадок растет. Проводится активная работа с сервисными центрами (шиномонтажами) с целью оперативного сбора шин для их безопасной утилизации и взаимодействие с экологическими организациями, волонтерами и общественными экологическими инспекторами с целью выявления несанкционированных свалок утильных шин и вовлечения заинтересованных организаций в программу.

Все автовладельцы могут сдать шины без вреда для экологии. Уточнить нужную информацию, узнать адреса пунктов сбора утильных шин или сообщить об их незаконной свалке можно по телефону горячей линии: 8-800-700-35-06.
Приобретая очередной комплект резины, помните, что шины разлагаются в земле более ста лет, при этом происходит загрязнение почвы и грунтовых вод токсинами и канцерогенными веществами.

Согласно ГОСТ Р 54095-2010 «Ресурсосбережение. Требования к экобезопасной утилизации отработавших шин» предприятия, учреждения, организации, граждане, использующие в производственных и личных целях автомобильные шины, обязаны сдавать их на переработку на лицензированные предприятия, занимающиеся централизованным сбором и (или) утилизацией отработанных автомобильных шин.

С 1 января 2019г. согласно Распоряжению Правительства РФ от 25 июля 2017г. "Об утверждении перечня видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается" вступит в силу полный запрет на захоронение утильных шин.

05.11.2018
<< Все новости

Клиенты довольны

17.07.2019 5.0

В середине марта приобрёл в вашем магазине комплект литых дисков.К сожалению,после нескольких дней эксплуатации заметил,что на скорости с выше 120 км/ч. появляется вибрация кузова автомобиля.Обратился с этой проблемой к продавцу.Директор по качеству Михаил предложил оставить диски для проверки качества, что я и сделал.Через две недели мне позвонили и подтвердили,что диски оказались с заводским дефектом.Михаил предложил заменить или вернуть деньги за них.По рекомендации Михаила я выбрал диски отечественного производителя,чем остался очень доволен. Все проведённые экспертизы и шиномонтажные работы были проведены за счёт магазина.

15.07.2019 5.0

Договорился, приехал, переобулся. Накладок и нестыковок не было. Информация о шинах соответствует действительности. Колеса монтируют по правильной технологии. Монтировал по акции "шиномонтаж в подарок", доплатил только за новые ниппели и мытьё колёс.

14.07.2019 5.0

Покупал в июне литые диски, а позавчера зимнюю резину на ларгус. Цены выгодно отличаются от подобных торговых сетей. Плюс бесплатный шиномонтаж и запись на него.

Все отзывы