Главная / Информация / Новости / Проведение эксперимента по маркировке шин

На первом заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в марте 2017г. глава ведомства Денис Мантуров рассказал о применении системы маркировки продукции. В частности, он озвучил список товаров, которые предлагается подвергнуть этой процедуре, куда вошли шины и покрышки. Для реализации задач, поставленных в Стратегии по противодействию незаконному обороту, необходимо дальнейшее совершенствование механизмов государственного управления и корректировка текущей законодательной базы.

В феврале 2019г. Правительство Российской Федерации приняло Постановление «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации шин и покрышек пневматических резиновых новых на территории Российской Федерации». Целью эксперимента, в том числе, является обследование полноты и достаточности механизмов маркировки средствами идентификации шин «для обеспечения противодействия незаконному ввозу, производству и обороту шин и покрышек пневматических резиновых новых, в том числе контрафактных, а также повышения собираемости таможенных и налоговых платежей». До 1 марта текущего года участники оборота шин (производители, импортеры и организации оптовой и розничной торговли) подают заявки в соответствии с методическими рекомендациями на добровольной основе. Сам эксперимент будет проводиться с 1 марта по 30 ноября 2019г. С 1 декабря 2019г. нанесение меток на эту категорию товаров станет обязательным. На данный момент окончательный текст Постановления находится в доработке.

Проведение эксперимента по маркировке шин

07.02.2019
<< Все новости

Клиенты довольны

12.08.2019 5.0

Хорошее обслуживание, качественная работа

10.08.2019 5.0

Спасибо за хорошее обслуживание. Сделала заказ шины и диски, мне их привезли в пункт доставки, бесплатно сделали шиномонтаж. В день привоза звонила и изменяла время вывоза, пошли на встречу. Осталась всем довольна

09.08.2019 5.0

Быстрое и качественное обслуживание

Все отзывы